[경영,경제][창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업] > 레포트자료2

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


레포트자료2

[경영,경제][창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업]

페이지 정보

작성일17-12-07 14:52

본문




Download : [경영,경제][창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업].hwp





[경영,경제][창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업]
사업 계획서
목차
Ⅰ. 창업 사업의 개요
Ⅱ. 사업 아이템 내용
Ⅲ. 사업 추진 계획
Ⅳ. 사업 계획 지연 또는 차질 시 대안

사 업 계 획 서
대상분야외식업작성일2013년 5월 22일창업사업명퓨전요리상호명 야매스시
※사업계회서 요약
사업형태프랜차이즈 사업사업분야외식업기업명야매스시대 표홍길동



념외식메뉴의 퓨전화를 통한 프랜차이즈 가맹사업사

명역전 야매스시아



명기존의 스시(초밥)의 형태에 삼겹살, 제육볶음, 가지, 등 한국식 대표 메뉴와 퓨전화를 통하여 평소에 가볍게 먹을 수 없는 메뉴들을 스시형태로 간편하고
저렴하게 즐길 수 있도록 아이템을 개발함.

1. 창업사업의 개요

1-1 사업 정이
외식요리의 퓨전을 통한 새로운 메뉴를 개발하여 독특한 외식 브랜드를 창업한다.

2) ‘야매스시’의 라이프 사이클 및 보급률 분석
현재 오리지널 제품 스시에 관한 음식점들 포화상태이고, 성숙기라고 할 수 있다아 스시는 주요 재료가 생선회이므로 원가가 비싸고, 고급화되고 전문된 식당에서나 맛 볼 수 있지만, ‘야매스시’의 경우 퓨전 스시로써, 기존 스시와는 다른 차별화된 메뉴를 선보이고, 테이크아웃이 가능한 점포형으로 기존 테이크 아웃 전문점들인 도시락집, 주먹밥 집과는 다르게 다양한 맛과 메뉴를 한 끼 식사에 골라서 맛볼 수 있다는 점에서 기존 경쟁 업체와는 다른 아이템이라고 생각 한다.

2-2 핵심 아이템
1) 차별화 된 메뉴
삼겹살 스시, 양념삼겹살 스시, 스테이크 스시, 날치알 참치마요스시, 스팸김치스시, 데리야끼닭가슴살스시, 가지스시

2-3 핵심기술
1)소요 노동력
재료 조리자(1명), 상품조리와 판매자(1명)
두명을 가장 적당한 인원수로 보고 있다아
혼자선 가능하겠지만 좀 무리가 있고, 세명이 일을 분담하기엔 점포의 크기가 작아 동선만 꼬일 듯하다.

약점:
…(省略) - 포장 제품의 특성(特性)상 여름에 발생할 수 있는 식품 변질문제
- 한 끼 식사로는 가격대비 충분한 포만감을 주지 못할 수 있음
- 현재 소규모 봉구스 밥버거나 오니기리 이규동과 같은 간단하게 식사할 수 있는 제품들이 존재하고 있고, 소비자 추세가 저렴하지만 알찬 제품을 찾고 있기 때문에, 가격책정과 소비자를 끌수있는 신정이 맛과 다양한 메뉴를 선보여야 한다.

1-2 사업 목적
1) 영리 추구
차별화 된 메뉴와 감각적인 마케팅을 통한 외식 브랜드를 만들어서 수익을 창출한다.
2)원재료의 특성(特性) 및 수급관계와 공급 체계 확보
원재료의 특성(特性)
식품을 조리판매하는 음식점이기 때문에 특이하고 맛있는 것도 중요하지만 신선함을 중점에 두어야 한다.
3) 사회 봉사 활동
사내 직원과 함께 사회 봉사 활동을 통하여 업무 외의 가치 있고 보람찬 활동을 한다. 따라서 현재 ‘도입기’ 상태에 있다고 볼 수 있다아 또한 제품에 대한 지명도가 낮고, 소비자 인지도 또한 낮다고 생각한다.

1-2 사업 목적
1) 영리 추구
차별화 된 메뉴와 감각적인 마케팅을 통한 외식 브랜드를 만들어서 수익을 창출한다.

1-3 기대 efficacy
새로운 외식 브랜드의 생성과 일자리 창출 efficacy , 건전한 사회 봉사 활동

1-4 사업 추진 능력
첫 창업으로 인한 경험 부족과 정보 부족으로 사업 추진 능력이 부진함.
도전적이고 긍정적인 마인드를 갖고 모든 상황에 유연하게 대처하도록 노력해야 함.

2. 사업 아이템의 내용

2-1 아이템의 특성(特性)
1) 제품의 강약점 분석
강점
- 제품의 특성(特性)상 삼겹살이나 스테이크와 같이 한사람이 혼자서 쉽게 사먹을 수 없는 고기를 야매 스시에서는 취향에 맞게 골라서 먹을 수 있다아
- 세트 메뉴로 판매하기 때문에 여러 가지 특이한 스시를 맛 볼 수 있다아
- 크기 작기 때문에 간편하게 먹을 수 있다아
- 포장이 용이하고 소지하기 좋다.
2) 일자리 ...

사업 계획서
목차
Ⅰ. 창업 사업의 개요
Ⅱ. 사업 아이템 내용
Ⅲ. 사업 추진 계획
Ⅳ. 사업 계획 지연 또는 차질 시 대안

사 업 계 획 서
대상분야외식업작성일2013년 5월 22일창업사업명퓨전요리상호명 야매스시
※사업계회서 요약
사업형태프랜차이즈 사업사업분야외식업기업명야매스시대 표홍길동



념외식메뉴의 퓨전화를 통한 프랜차이즈 가맹사업사

명역전 야매스시아



명기존의 스시(초밥)의 형태에 삼겹살, 제육볶음, 가지, 등 한국식 대표 메뉴와 퓨전화를 통하여 평소에 가볍게 먹을 수 없는 메뉴들을 스시형태로 간편하고
저렴하게 즐길 수 있도록 아이템을 개발함.

1. 창업사업의 개요

1-1 사업 정이
외식요리의 퓨전을 통한 새로운 메뉴를 개발하여 독특한 외식 브랜드를 창업한다.
원재료보관방법소고기 (등심)보관온도: 1-5℃
보관 기간: 3일
보관 방법: 2-3일 안에 먹지 못한다면 냉동보관돼지고기 (삼겹살)보관온도: 1-5℃
보관일: 3일
보관 방법: 되도록 덩어리째

Download : [경영,경제][창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업].hwp( 13 )




[경영,경제][창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업]
[경영,경제][창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업] , [경영,경제][창업실무] 사업계획서 - 퓨전요리[외식업]기타사업계획 , 경영 경제 창업실무 사업계획서 퓨전요리 외식업

사업계획/기타









경영,경제,창업실무,사업계획서,퓨전요리,외식업,기타,사업계획
[경영,경제][창업실무]%20사업계획서%20-%20퓨전요리[외식업]_hwp_01_.gif [경영,경제][창업실무]%20사업계획서%20-%20퓨전요리[외식업]_hwp_02_.gif [경영,경제][창업실무]%20사업계획서%20-%20퓨전요리[외식업]_hwp_03_.gif [경영,경제][창업실무]%20사업계획서%20-%20퓨전요리[외식업]_hwp_04_.gif [경영,경제][창업실무]%20사업계획서%20-%20퓨전요리[외식업]_hwp_05_.gif [경영,경제][창업실무]%20사업계획서%20-%20퓨전요리[외식업]_hwp_06_.gif

설명




순서
다.
2) 일자리 창출
가맹점을 늘려서 가맹점주를 비롯한 종업원의 고용을 통해 일자리를 창출한다.

레포트자료2 목록

Total 14,874건 1 페이지
게시물 검색


해당 레포트자료의 저작권은 각 레포트업로더에게 있습니다.
amfa 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.

Copyright © amfa.or.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기